Полнолуние

Разговоры с самою собой ни к чему не приводят,
Оттого и пишу эти строки печали и боли
В те часы, когда лунная ночь до безумья доводит
И не в силах сдержать я потоки бушующей соли.

Сердце бьется неровно: то буйной степной кобылицей
Вскачь помчится, то вдруг затихнет, как мир пред грозой,-
А поток света лунного тихо и нежно струится,
Вызывая тоску, забирая надолго покой.

Слезы льются ручьями, скользя между пальцев по коже,
От томления в сердце становится трудно дышать,
Взгляд безумных очей ни на чем удержаться не может,
А от собственных мыслей нельзя никуда убежать.

Душу, словно гигант, охвативший всю Землю руками,
Обнимает тревога, пронизывая до костей.
Возникает желание скрыться между мирами,
Чтоб не числиться в списках погибших в квартире своей.

А наутро, очнувшись от жаркого лунного бреда,
Я пытаюсь из сердца изгнать все ночные кошмары,
Но как только Луна вновь дарит меня дьявольским светом,
В подсознаньи больном загораются сотни пожаров.
   15 февраля-1 марта 2002


Рецензии