ГринЛандия

«…Перехожу на прозу.
Так спокойней. Тик-так. Сонатина Бетховена. Внутренняя Гренландия…
.........................................
Полсекунды до вечности…
.........................................
Давай, засыпай. Я еще посижу – мне нужно
Дописать три строки эпитафии вере в себя…»

Лямбда


***
Все смешалось в квартире без окон, без стен и без света.
И совсем непонятно, чье эхо рыдает из спальни.
Мда… Похоже, Джульетта опять подзабыла либретто.
Даже жаль, ведь актеры играли вполне гениально.

Как всегда, виноват дирижер. Вон, под фикусом прячет
Хладнокровных цветов редингот и волшебную палку.
Завтра плюнет на все, серебристые крылья отклячит
И рванет, хлопнув дверью, в астрал, на ночную рыбалку.

Знаешь… Лень рифмовать, пробираться сквозь заросли ритма.
Полсекунды ли, четверть… давно в отрицательной зоне…
В эту оттепель слово «ГринЛандия» пишется слитно…
Все уснем, не волнуйся… Не в этом, так в прошлом эоне…


Рецензии
приятных сновидений, Гамлет... 8)

Лямбда   25.01.2003 17:15     Заявить о нарушении
будут приятные... если Офелия не приснится... 8)

Олег Кувшинов   25.01.2003 22:49   Заявить о нарушении
не приснится

умерла так умерла

мертвые не потеют

Лямбда   26.01.2003 02:31   Заявить о нарушении
привет им всем передавай, спящая красавица...

Олег Кувшинов   26.01.2003 17:36   Заявить о нарушении