Победители

Кто первыми - в победители?
Кто первые на пироге?...
Лежащего не увидели,
Да позабыв о враге
Снимали золото с купола
Срывали и клали в карман...
И радовались мы, глупые...
Мы не поверили вам.
Победа не только золото.
Победа не звон серебра...
И даже не только кровь пролита...
Победа это ты сам.
Когда ты на площади города
Слезы текут по щекам
И к приятному чувству гордости
Откуда то вдруг тоска...
Гони ее - дуру лютую!
Радуйся, мы ж победили!
Ты говоришь - не чувствую?!
Вот же она, - обними ее!
Победа же это - женщина,
Девушка или старуха.
Ждущая сына вечно,
Или милого друга...
Война это слезы матери.
Перекрестив на дорогу
И годы ложатся скатертью
Морщинами и сугробами.
Может придет когда-нибудь
"Мама, я здесь" - задорное!
А может официальное...
Черное... Похоронное...
Так не кричи "Победители"!
И не цеди "побежденные"...
Вы вместе все это видели
Оба теперь обреченные...
19/20.01.03


Рецензии