Ночь для всех...

Тихо спят. Не стоит и тревожить.
Ночь для всех. И день ни для кого.
Завтра что? Назавтра то, быть может,
Потеряем. И не одного.
Все пройдет. Великое сомненье.
Все пройдет. Безумная мечта.
Кто-то в танце, кто-то без движенья...
Все пройдет. И все. И пустота...
Только ночь, открытая поляна.
Только день не стоит наших сил.
Только тьма: без света и изъяна.
Только сон, что смерть опередил...
И уйдет сомнение и вечность.
Эта ночь без края и Луны.
Этот сон. Печали бесконечность...
Этот дом. И снова – только сны...


Рецензии