О, Родина моя!

О, Родина моя! Ты столько пережила,
Ты столько натерпелась за века.
Правители твои ненавистны и лживы -
Все на тебя смотрели свысока.

Во времена царей ты плакала от боли,
Рыдала и вопила от измен.
Всех преданных тебе сгноили, запороли,
А ты все ожидала перемен.

И вот настали дни когда царей убрали,
И воцарили Люцифера знак.
Кресты и купола с голов церквей слетали,
И кровью заливали белый стяг.

А люди как в бреду, все славили Иуду,
И верили, что это их спасет.
Откуда это бред? Скажи мне, ну откуда?
Но ты сказала: «новый век идет».

И вот пришел тот век, которым ты гордилась,
Вернули купола и старый флаг.
Ну что еще, скажи мне, изменилось?
Я что-то не могу понять никак.

Все те же, что вчера терзали наши души,
Сегодня, как и прежде короли.
Что говорят они, я не желаю слушать -
Все грязь и ложь. Я знаю врут они.

И предадут тебя, как раньше предавали,
А ты им все простишь. Ну что с тобой?
Они ж в тебя презрительно плевали…
Опомнись, образумься ты, постой!

Но Родина моя, молчит, и только плачет,
Надеется и верит, что придет
И к ней больной, измученной удача.
И будет счастлив весь ее народ.


Рецензии
...Да согласен с тобою!

"ВЛАСТЬ ВСЕГДА ПИЛА ЧУЖУЮ КРОВЬ"-(АРИЯ)

Что то ты ко мне не заходишь, ведь много нового появилось,
АБЫДНА, :((

Дион Михаил   24.04.2003 00:27     Заявить о нарушении
Да я ни к кому не захожу. Я в отъезде. Скоро приеду - зайду ко всем... :)))

Алейников Валерий   24.04.2003 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.