поручик

Говорят, что луна – отраженье знойного солнца,
А оно в этот миг над другим полушарием палит.
Почему всё ушло и уже никогда не вернётся?
И в стакан опустевший портвейн почему не налит?

Почему же поручик Вы в небо так скорбно глядите?
И луны свет холодный Ваш старый мундир осветил.
Ведь ничто не вернётся. Скорей же в таверну войдите!
Опрокиньте по рюмке с толпою портовых верзил.


Рецензии
Оригинально! Очень даже! Вот только опять в голосе слышна нотка грусти. И не стоит увлекаться спиртным, это ни к чему хорошему не приведёт.

Alibi   16.04.2003 09:58     Заявить о нарушении