Сон платана андрэ ади

Дня ясного сестра младая
С огнем смарагдовым в очах,
Перед которою склоняться
Богатыри готовы в снах,
При лунном свете ночью чудной 
Мне руку тайно подала,
Зачаровала и пленила,
Околдовала навсегда.
И мои ноги вдруг застыли,
В сырую землю проросли.
Теперь платаном в поле чистом
Стою один. Проходят дни.
Уж на стволе моем печальном
Стремится прорасти листва,
Она шумит в могучей кроне,
Чуть задевая облака.
Не стало в жизни места суете.
Стою безмолвно – рыжий лист спадает –
И только в чистом поле ожидаю,
Как дня сестра явится вновь ко мне.


Рецензии