Вальс

Серый дым все ниже опускается к земле, стараясь плотней окутать ее. И совсем недавно четкие силуэты зданий теряют очертания и перестают быть видными. Туман заволакивает все вокруг и непроходимой стеной окружает меня. Пропасть неведения раскрыла свои объятия, пытаясь поглотить меня. Дорога становится узкой, еле заметной ленточкой, по которой я ступаю вперед.
Мои спутники превращаются в серые тени, теряются где-то далеко позади в безграничной пропасти прошлого. Я остаюсь наедине с собой, со своими страхами, сомнениями, которые с каждым шагом словно набирают силы. Шаг, еще шаг.
Где-то далеко еле слышна мелодия. И кто-то мягким тихим голосом отбивает такт. Раз, два, три. Делай шаг, вперед смотри. оставь все страхи позади. Раз, два, три. Смелей, смелей Туман сильней, его преград не бойся ты.
Холод, окружающий и обжигающий меня, как будто проник внутрь, и я перестаю его чувствовать. Слезы на щеках превращаются в капельки холодного льда. С каждой потерей и расставанием боль становится глуше, я покоряюсь безразличию.
А чей-то голос продолжает манить к себе. Я прислушиваюсь к чарующим, сулящим успокоение звукам и погружаюсь в сладкое оцепенение. Раз-два, три. Ко мне иди. Раз-два-три, отступит боль, не бойся тьмы. Раз-два-три ускорь свой шаг, нет дороги назад. Раз-два-три, О прошлом забудь, лишь сон впереди.
Не в силах остановиться, я медленно опускаюсь вниз, в какую-то неведомую мне глубину. Меня уже ничто не задерживает. Все пропало.
Только музыка становится чуть громче. Мой голос в такт начинает напевать. Раз-два-три. Нет сил идти. Раз-два-три, крепче обними. Раз-два-три, я руки протяну. Раз-два-три с тобой быть хочу. Раз-два-три, веди меня, веди…

И вот в лабиринте небытия наедине с одиночеством я кружусь в медленном вальсе забвения


Рецензии