сказка о Мечте

Хочу творить я чудеса, - уверенно малыш сказал.
- И первое я назову Мечта: гореть, пылать будет она цветами разными.
Взмахом сильного крыла покажет дальние края,
Звонким голосом раскроет тайны мудрости она… 

Вознегодовала вдруг толпа:
- Да разве могут быть такие чудеса?! Гореть, пылать, ведь не огонь она,
Весь мир не сможет показать одним лишь взмахом сильного крыла.
Пусть голос у мечты твоей вдруг звонким будет, тайны всех морей
раскрыть не сможет птица глупая твоя

- Верю, я создать смогу свою мечту. Ее найду, я так хочу!

- Уж больно не реальная мечта. Такого не было в помине никогда.
Не трать на поиски напрасно время.
Мечты на Цель менять давным-давно пора.

- В оковах Цель твоя, Толпа. По земле
тяжелой поступью уходит в никуда.
Моя Мечта – свободным духом рвется в облака.

- Ты юн, но я права. Тысячелетиями Цель росла, она сильна.
Пусть по земле, но вернее нет пути, как по земле из века в век идти,
А что твоя мечта? Одним тобою создана и рвется в небеса неведомо куда.   

Задумался малыш: Быть может, не напрасно говоришь свои слова.

Уверенно толпа с собою позвала: Доверься мне, не сходи с пути,
со мной иди. Верна моя тропа, к земным благам ведет она.

Сомнением покорен, толпою побежден мальчишка без вести пропал...

А малыша
разбитая Мечта
ввысь взлететь так и не смогла.


Рецензии