Я виноват, что глупо тратил годы...

Я виноват, что глупо тратил годы,
Что доверял в пути веленьям вех,
Что все сносил утраты и невзгоды.
Упорство – мой тягчайший грех.

И юность разметал и без свободы,
В нужде и страхе – больше всех!
Но в океане я отыскиваю броды,
Терплю презренье, жду утех.

И не ушел, когда я был любим,
Участия просил как крохи хлеба,
И, разгадав обман, - смирился с ним,

И от земли отвел глаза на небо…
А разве не смешен спасительный обряд –
Веревка вытянет, иль скрючит яд?


Рецензии