Учителю

Зимой в мороз и летом в пекло –
Всегда готовы нас учить.
Для нас погода тоже меркла,
Когда поэзией мы начинали жить.

Уроки Ваши не забудем
И в сердце сохраним закал,
С которым разбирали вереницу судеб
Писателей, героев – круг не мал.

И через годы вспомним как сейчас
Все тягости учебной нашей муки,
Где Вы помощником нам были, не ленясь;
Мы вспомним о Вашей доброте и молодости духа!

Вы с нами школьный путь прошли,
Нас направляя и ведя вперёд.
И с Вами рядом быть хотим,
Какой бы Вам ни стукнул год!

В глазах лучистых Ваших
Всегда пусть жизнь искрится.
И лиц не забывайте наших –
Не сможем с этим мы смириться!

Вы лучшим другом были нам всегда,
Литературных знаний всех хранитель.
Вас не забудем никогда,
Наш дорогой, любимый сердцем всем Учитель!


Рецензии