Опять забрела невесть куда
исчезающую в поворотах ненужных фантазий.
Только пес беспризорный приставший все ластится,
забегает вперед, поджидает меня, голубоглазый.
И не пнешь, не отвяжешься. Смотришь по сторонам, заголовки,
содержания улиц и магазинов пробегаешь глазами.
Вывески собраны из разрозненных букв невероятно ловко —
стебли девичьего винограда опутали стены сами.
Вот, опять забрела далеко, так что колокол утра не слышу,
утопаю в тени полусна, растворяюсь и гасну,
потому что опять без Тебя замечталась, запуталась слишком,
потеряла дорогу в пустых переулках опасных.
Выводи же меня поскорей из египетских улочек черных,
вавилонских окраин, из пригородов Содома.
Если хочешь, за мной увяжется пес беспризорный
и все, кого я ношу в самом сердце, окажутся дома.
Свидетельство о публикации №103012200520
И как же хорошо - в каждом стихе глубина чувствуется, ум, желание не только остро чувствовать, но и думать.)
Умные стихи у вас, и при этом - чувственные, это замечательно, по-моему.
По форме снова сыровато...
Verdana 19.02.2003 00:10 Заявить о нарушении
Но спасибо, что и под столь неудачным текстом оставили свои замечания.
Таша Мушина 19.02.2003 11:20 Заявить о нарушении
Verdana 19.02.2003 14:26 Заявить о нарушении