Несносно бьются жилки на висках...
Несносно бьются жилки на висках,
Опять во власти я жестокой боли,
Как будто сжата голова в тисках -
Ни силы нет на свете жить, ни воли.
Не сразу боль придет ко мне, не вдруг,
О ней я никогда не забываю,
И вот является мучительный недуг,
И вновь от боли я страдаю.
Мне худо, жить я больше не хочу,
За что такие мне страданья?
От боли я и плачу, и кричу,
Смешны и жалки стали все желанья.
Готова все отдать, чтоб боль ушла,
Не нужно мне теперь все в жизни стало,
Одно желание, чтоб голова прошла,
Чтоб жилка биться перестала.
Меня измучив, боль уйдет во сне,
Проснусь, и боли будто не бывало,
Но страшно вспомнить о вчерашнем дне,
Когда от боли я без памяти стонала.
***************************************
1942-1947гг.
***************************************
Свидетельство о публикации №103012200426