Я жрица в храме пустоты...

Я жрица в храме Пустоты и Света.
Я им двоим с рожденья отдана.
Я именем для них наречена.
Я вечно им служу и поклоняюсь,
И между их колонн хожу и каюсь
Всегда одна.

Мне звуки тайные известны и обряды,
И шеи поворот, и верный взгляд,
Движенье торса, рук скольженье
И заклинаний ряд.

Я принимаю трепет поклоненья
Спокойной и уверенной рукой,
Но к алтарю для жертвоприношенья
Прийду сама с собой.

И сбросив тела бренные оковы,
На легком, белом парусе души
Вернусь туда, где Свет и Пустота.
И ни души...
 


Рецензии
так и надо

Олег Мичник   02.02.2003 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.