Демон

Демон Зла ко мне явился
Душу к Дьяволу забрать,
И для меня мир испарился,
Сил нет даже убежать...

Он забрал меня с собою,
В Царство Тьмы унес меня,
Там я встретился с мечтою -
Там увидел я тебя...

Но ты - не мечта, как же ошибался я,
И теперь за ошибку проклят я...

Демон, ты зачем за мной явился?
Чем я провинился пред судьбой?
Дьявол, ты скажи, чего добился
Завладев моей душой?..

И я заперт Люцифером
В клетке огненной навек,
Вновь ко мне явился Демон
Объявить Его завет...

И опять во сне я вижу
Как ко мне явилась ты,
И тебя я ненавижу -
Ты разрушила мечты...

Ты - не мечта, как жестоко ошибался я,
И теперь проклят всеми навсегда...

Демон, ты зачем за мной явился?
Чем я провинился пред судьбой?
Дьявол, ты скажи, чего добился
Завладев моей душой?..

Когда я встретился с тобою
Ты мне сказала: извини,
Я не хотела так с тобою
Закончить счастья наши дни.

Но не поверил я тебе:
Ты - Демон Зла, Сестра Иуды.
Лишь об одном я пожалел:
Тебя, к несчастью, не забуду...

Демон, ты зачем за мной явился?
Чем я провинился пред судьбой?
Дьявол, ты скажи, чего добился
Завладев моей душой?..


Рецензии