Вздохнул он. Легкие расправил...

Вздохнул он. Легкие расправил
и что есть силы закричал
слегка людей он позабавил,
нож в печени его торчал.

За что ему такие муки?
За что судьбы ему укор?
Слабело тело, ноги, руки.
С ним мы закончим разговор.

Теперь же Бог ему расскажет,
как сыну надлежало жить.
И узел "Гордиев" развяжет,
в своих руках он держит нить.


Рецензии