Завещание

Однажды ты проснешься и поймешь,
Что в человечестве чего-то не хватает,
И сердце от  тоски безвольно тает,
И окружает постепенно ложь.

Не нужно в панике метаться по углам,
В глухой печали замыкаться безрассудно,
Петь дифирамбы пышные прилюдно,
Произносить проклятия богам...

Ты закажи сорокоуст читать,
Возьми стихи и отнеси в изданье,
Сожги дневник, а с ним и все страданья,
Которые пришлось мне испытать.

Себе оставь лишь прядь моих волос,
Воспоминанье - сладкое до боли,
Флакон моих духов и слезной соли
И так и не решенный мной вопрос.

Из шелка локонов защитный плащ сотку я:
Он сохранит тебя от бед и зла.
Воспоминанье сбереги, чтоб я спасла
Тебя от сна в минуту роковую.

Духи спасут от смрада лжи и лести,
А слезы исцелят любую боль.
Пройдут года, и, может быть, с тобой
Приидет царство истины и чести.
   6 марта 2002


Рецензии
Да.. в этом мире голову сломаешь!
Все может быть, все может статься.
Зато так быстро понимаешь -
Не надо было просыпаться.
(шутка)

С уважением,

Елена Шеворгина   22.01.2003 04:15     Заявить о нарушении