***

     В окно стучится ветреная ночь
     Темней от хмурых мыслей, чем на самом деле
     Длинней от страха, что уж не помочь
     И не вернуть того, что проглядели

     Мне шелест листьев душу бередит
     И гонит сон и в Память мне стучится
     А ветреная ночь в окно глядит
     С ней ничего с проклятой не случится

     Она во всем свою несет печать
     И лезет в душу нагло и развязно
     От одиночества так хочется кричать
     Но получается негромко и не связно

     О, сон, приди ко мне, приди
     И убаюкай бережно и нежно
     Залей огонь в моей груди.
     Покоя дай душе  мятежной ....

     И пусть стучится ветряная ночь
     Пускай кружатся белые метели
     Спокоен я, все мысли  прочь
     Пусть не вернуть того, что проглядели…


Рецензии