Рыцарь

Вся жизнь моя, как детский сон,
Иллюзией полна.
Я в сагу рыцарских времен
Душой погружена.
Я вижу вечером в окне
В беззвезной тьме ночной,
Как юный рыцарь на коне
Вовсю спешит за мной.
Его доспехи - яркий свет
В моей печальной мгле.
Как благородно он одет!
Как держится в седле!
Как нежно смотрит... - это бред? -
И говорит со мной.
И никого на свете нет
Добрей, чем рыцарь мой.
Все говорят: сошла с ума
И грезит наяву.
Его придумала сама,
Его теперь зову.
Пусть он прискачет через лед,
Сквозь сумрак голубой,
Меня с собою заберет
В свой замок неземной.
Пусть он мечта моя. И что?
Как без него мне жить?
Ведь до него еще никто
Не смел меня любить...
21.01.03.


Рецензии