Слова

Да и Нет - слова банальные,
Но как способны они ранить душу.
Всегда играя роли главные,
Могут море тепла превратить в холода сушу.
И тот, кто ждет кратое Да,
Готов стерпеть и зной и стужу.
Но, услышав неожиданное Нет,
Бросает мысли охапкамив грязную лужу.
К этому он совсем не привык,
И это не плата за откровенность.
Еще один узел повиснет на жизни нить,
Оставшись ненужной, уснет его верность.
Но стоит услышать желанное Да,
Как солнце не долго запомнит его улыбку.
Укрывшись затмением, чтобы хоть иногда
Он помнил, что времени нет на ошибку.
Но это для тех, кто ещё не найдя
Уже дрожа, потерять боится,
Какая разница Нет или Да,
Когда живёшь ты как вольная птица.


Рецензии