Сомневаюсь
***
Смотрю ли я на мир открытыми глазами?
Спрошу у Бога как простой поэт,
Сама себе отвечу как прозаик,
Ведь сомневаться оснований нет.
Сейчас мне переучиваться поздно,
Всегда иду по направлению руки,
А по пути рассматриваю звезды
Не в силах оторваться от земли.
Я вижу каждый раз, но наблюдаю снова,
Как безвозвратно темноту меняет свет.
Но почему бы это ни коснулось и другого,
Ведь дальше сомневаться смысла нет.
Ну, разве как заслуженную милость,
Хоть на немного, хоть на пять минут,
Оставлю за собою право выжить,
Когда меня обратно призовут.
Ну, разве что, разряд-прикосновенье –
Последнее по логике вещей,
Но не последнее по логике сомнений,
Где бьет в сто тысяч киловольт мощней,
Вселяет веру в разные предчувствия,
Не разгоняясь и не тормозя,
Продлить его пытаюсь я искусственно –
Мне, значит, можно, а тебе нельзя?
Отсюда безразличие и скука,
Смывая жизнь проточною водою,
Твою спасительную покрывают руку.
Отсюда вывод вытекает сам собою.
Исчерпаны причины сомневаться –
Проходит все, сомненья в том числе,
И я уже не стану упражняться
В непонятом доселе ремесле.
Но дай мне повод верить лишь в одно:
Что вместе с остальным умрет
И ощущение того,
Что все когда-нибудь пройдет.
Свидетельство о публикации №103012100849
обижать не будем =)
земляков не обижаем =)
Regyna 06.09.2003 11:41 Заявить о нарушении