В ночном троллейбусе зимою

В ночном троллейбусе зимою
Одно и то же, каждый раз.
Тело его полупустое
Везёт , трясёт, роняет нас.
Каких-то десять остановок,
А там мой дом, а там тепло,
А здесь уставший спит ребёнок,
Родитель смотрит за окно.
А за окном машины , люди
Домой с работы, или так,
Спешат к зиме, спешат к простуде,
Она проучит, даст им знак.
А он уставший в полудрёме
На остановке вдруг замрёт
И впустит вновь «спешащих» новых
И так , как старых затрясёт.
И вместе с запахом мороза,
Дезодорантов и духов,
Грязных носков и даже розы
Зайдёт особый запах слов.
Есть запах резкий от обиды,
За то, что на ногу ступил
Вот тот в очках. И умный с виду.
Не извинился. Отступил.
Есть запах сладкий, новогодний,
Запах домашнего торта
И детства. Запах сей исходит
От той девчонки у окна.
Есть запах свежий, юный, нежный
Невинный запах. Как цветок,
Он распускается небрежно,
Даря поэтам новый слог.
Ещё не тронутый рукою,
Ещё не сорванный, в лесу
Средь снега талого и хвои.
Он заплетён в её косу,
Той милой девушки напротив.
Она ещё не знает то,
Что каждый парень здесь не против
Ей предложить сходить в кино.
И море этих ароматов
Смешал в один простой маршрут.
И каждый раз опять  куда-то
Их вновь везут, их вновь трясут.


Рецензии
Анастасия, не поверите... иду сегодня утром на работу и мысли те же... запах слов... скорее - отзвуки мыслей... люди вообше порой очень кромко думают)))

Египетский Мау   02.06.2005 13:26     Заявить о нарушении
...громко думают))

Египетский Мау   02.06.2005 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.