Я жить себе во благо научилась...

Я жить себе во благо научилась,
Вбирать в себя всю жизнь, весь этот мир,
И радостью сменилась дней унылость,
Мой голос зазвучал нежней всех лир.

Мне безразличны вражеские козни,
Предательства друзей не больно ранят.
С улыбкою блаженного на звезды
Смотрю, перебирая свою память.

Обиды прошлого мне слишком мелки ныне,
А боль ушедшая - мгновенна и легка.
Переживанья те - зола в камине
И горстка черноморского песка.

Я поняла: иного я искала,
Иным жила и пела об ином...
Не оттого ли я счастливой стала,
Что сердце лишь тобой полно?..
   17 февраля 2002


Рецензии