Перед битвой при Батионе
Все мы устали – даже наш легион,
Постоянно в битвах, на страже стоять,
Здесь уж не выдержал б и сам маршал Серон.
Наконец, на совете решили ударить,
Решили смести, сокрушить Батион!
Готовили войско к битве прибавить,
Всех здесь равняли на наш Седьмой Легион!
Да что говорить! Мы солдаты-элита!
В искусстве сражений знаем мы толк:
Как биться, чтобы не был ты битым,
Как на страже стоять, чтоб не пробрался шпион…
Но и мы – гордость нашей империи
Не могли сохранить всю мощь наших тел.
И всё же мы сохраняли силу нашего имени,
Никто отдавать его просто так не хотел!
Вот и рассвет уже близится, скоро и битва –
Битва, которую ждали давно…
В ней участь двух великих империй решится,
Они или мы заплатим за всё!
Начищены латы, мечи и кинжалы,
Блестят наши шлемы, надеты плащи…
Все мы готовы к битве той самой,
В которой решится – они или мы!
Свидетельство о публикации №103012100790