Заложенное

Ночь. Улица. Фонарь. Глаза слезятся,
И голова охвачена огнем.
Забыть, что болен, можно не стараться:
Я все вокруг кошмарным вижу сном.

В носу как будто временно затишье,
Но я вот-вот чихать начну опять,
А в горле и в груди коварной мышью
Вдруг кашель начал силу набирать.

О ты, овец небесных строгий пастырь!
Взгляни на дом свой! Эй! Так жить нельзя!
Ночь. Улица. Фонарь. Проклятый насморк.
Когда же, наконец, поправлюсь я!

25.09.2000.


Рецензии