Весна друзьям
Я наведаюсь к каждому лично,
И прощения я попрошу,
И в глаза наконец погляжу.
Вся я солнцем и небом дышу,
И дела мои – просто отлично,
Я бациллами смеха кишу,
И кого-нибудь я заражу.
Как зима заморозила вас!
Ну-ка, дайте застывшие руки!
Я для вас наколдую сейчас
Море радости, счастья и мира,
А потом, в предобеденный час,
После долгой-предолгой разлуки
Вдруг потянет на улицу нас –
Видно, тесною стала квартира.
Мы пройдем по большой мостовой
Сквозь звенящую теплую среду.
Будет ветер, как будто живой,
Напевать заводные куплеты,
А потом мы вернемся домой
(Разумеется, прямо к обеду!)
И лохматый седой домовой
Нам подскажет для песен сюжеты.
9.03.2000.
Свидетельство о публикации №103012100741