Кухня с притворенной дверью...

Кухня с притворенной дверью.
Рвется с улиц шум в квартиру.
Туча расправляет перья,
Рассыпая часть над миром.

Лампа тусклым светом светит.
Капает вода из крана.
Ломится в окошко ветер:
Описать иные страны.

За стеною мышь скребется,
За другой - шумят соседи,
Но вот-вот уж все прервется:
Наступает ночь на свете.

Кухня потонула в мраке.
В сердце зазвучали вальсы.
Пододвинув лист бумаги,
Карандаш схватили пальцы.

Дым табачный все окутал.
Долго тлеет сигарета.
С сердца сбрасываю путы,
Превратясь на миг в поэта.

И в клубах густого дыма
По листу скользит рука:
Записать, кем я любима
И о ком моя тоска.

И в порыве вдохновенья
-Сотворить любовный гимн-
Не замечу приближенья
Твоего, мой господин.

Втягивая дым табачный,
Чувствую прикосновенье,
Забывая вмиг о мрачном
Начатом стихотворенье.

Замерев подобно Сфинксу,
Вперя взгляд во тьму ночную,
Я боюсь, что только снится
Ощущенье поцелуев...
   5-8 февраля 2002


Рецензии