Скоро весна, скоро тепло
И не буду чай сегодня пить.
Я не сплю и обруч не кручу:
Я хочу поэму сочинить.
Я подругам нынче не звоню,
И пустует мой рабочий стул.
Радуюсь я солнечному дню,
И в душе моей царит разгул.
Хочется мне вылететь в окно,
В сердце – бесшабашность и азарт,
Пусть еще мороз – мне все равно,
Без меня скучает месяц март!
Как давно весенних дней я жду!
Что мороз, что ветер – просто смех!
Я по светлой улице иду,
Солнце поливает щедро всех.
Пусть пока сирени в парке нет,
И туман под утро над Невой!
Посмотри, какой горячий свет,
И какой наш город молодой!
9.03.2000.
Свидетельство о публикации №103012100739