Один поэт мечтал о том
Чтоб амулет найти,
Который мир приносит в дом,
И счастье на пути.
Он талисманы собирал
И дома их хранил.
Он амулет найти мечтал,
Чтоб настоящим был.
И вот однажды летним днем
Он думал и гадал,
И, убаюканный дождем,
Заснул и час проспал.
Во сне увидел Бога он,
И Бог ему сказал:
«Я покажу твой талисман,
Чтоб ты о нем узнал.
Смотри внимательно, мой друг,
Обмана в этом нет.
Что засияет нежно вдруг –
И есть твой амулет».
И Бог сказал: «Ну что ж, иди!
Ищи!» И он пошел.
Весь день по дому он ходил,
Но света не нашел.
А ночью, в звездную метель,
Чтоб боль не вспоминать,
Он вышел в лунную капель,
Он вышел погулять.
И вдруг он чудо увидал:
По парку перед ним
Шел кто-то светлый, как звезда,
И легкий, словно дым.
Смотрел на этот звездный свет
Он несколько минут…
Она сказала: «Эй, привет!
Что делаешь ты тут?»
Порою нужен просто сон,
Чтоб Бог или шаман
Сказал: «Ну что ты! Вот же он,
Твой чудо-талисман».
6.12.1999.
Свидетельство о публикации №103012100737