Шахматный мир

Черен, как смоль, мой свет,
Белые стрелы в нем.
Радости больше нет –
Выжгло ее огнем.

Шахматным стал мой мир.
Я улететь хочу…
Сердце до черных дыр
Стерто от черных чувств.

Белый, как снег, мой лик,
Мне уже все равно…
Вспомнить бы мне язык
Птицы, что нет давно.

Я ведь могла взлететь,
Я ведь мечтать могла…
Птица не может петь,
Сломаны два крыла.

Будет прозрачный день,
Солнце согреет всех,
Птица мелькнет, как тень,
В небе раздастся смех.

Птица споет без слов,
Алая брызнет кровь…
Мир черно-белых снов
Радугой вспыхнет вновь.

20-26.09.1999.


Рецензии