Вторая встреча
А ты совсем не изменился!
Вот только с девушкой стоять
Теперь ты рядом научился.
Но не со мной. Тупая боль.
А отчего? Ведь я любила
Его, а не тебя… Любовь?
Иль ревность? Нет, другая сила.
Ты никогда не пропадешь,
Пока любимым ею будешь,
В любви ты счастье обретешь
И боли все свои забудешь…
А я? Таков уж, видно, крест
По жизни мой – быть нелюбимой.
И нет в трамвае жизни мест,
И проезжаете вы мимо…
Иду пешком по жизни я,
Воркуют голуби на крыше…
Шепчу: «Возьми с собой меня!»
Но ты влюблен. И не услышишь.
17.10.1998.
Свидетельство о публикации №103012100730