Третья встреча

В третий раз, и наверно, в последний
Повстречались мы так же случайно
Этим ласковым утром осенним,
Что скрывает прозрачную тайну.

Дождь прошел, и листва заблестела,
И тебя я заметила скоро,
Только рядом подруга сидела,
И не вышло у нас разговора.

Помню, летом я выйти хотела
И у дома с тобой повстречаться.
Не в любви и не в скуке здесь дело.
Мне хотелось с тобой повидаться.

Ты ведь часть моей жизни далекой,
Пусть не лучшей – ну кто отрицает!
Без нее мне порой одиноко.
Ностальгия. Со всеми бывает.

Это странно, быть может, и глупо,
Ведь и счастлива я, и любима,
Но хочу иногда почему-то,
Чтоб не шел ты так весело мимо.

16-21.09.1999.


Рецензии