Любовь корсара

Красавица с кожей из дикого меда,
Младая жена из гарема царя,
Меня покорила,лишь только я дерзко
Взглянул в ее полные страсти глаза.

Куда подевалась былая решимость,
Я веки не в силах поднять,
Какая же ведьма тебя научила
Уменью мужчин чаровать?

Но коль я взглянул в эти жаркии угли,
Под темной вуалью ресниц,
Клянусь же,колдунья,что ты позабудишь
Своих темнокожих сестриц.

Я тайно прийду к тебе темною ночью,
Откинишь ты полы шатра,
И впустишь меня ты,опасного гостя
В святые чертоги царя.

А утром пиратская шхуна,
Ловя свежий бриз в паруса,
Тебя увезет в душном трюме,
А в небе-на реях-царя.

С глазами тропической ночи,
В которых таился испуг,
Я встретил тебя в Ливерпуле
В борделе  "Спасательный круг".

Но годы прошли,ты увяла,
И я виноват пред тобой,
Ах, если бы раньше ты знала,
Что значит быть черной рабой.

Судьба же расставила точки,
И я от нее не сбежал,-
Наутро нашли мое тело,
А в сердце колдуньи кинжал.







 


Рецензии