Елене

Что нам мимолетное виденье,
Что нам гений чистой красоты!
Ты прошла с улыбкой, как мгновенье
Сбывшейся мальчишеской мечты.

Словно в страны дальние оконце
Приоткрыла нам со смехом ты:
Кожа – золотистая, как солнце,
А глаза – июльской красоты.

Ты прошла по краю жизни звонко,
Нам оставив лето про запас,
Стройная, лукавая девчонка,
Что так редки в Питере у нас.

Зимними холодными часами
Будет у меня один секрет.
Греет он июльскими глазами,
И морозу рядом места нет.

И однажды ночью мне приснится
Жаркий, как огонь, июльский день,
И виденья легкие ресницы
Промелькнут таинственно, как тень.

16.07.1999.


Рецензии