Обиженное
Так обидел, даже не заметив…
Ты моих мучений не увидел,
Проглядел, лицом к лицу их встретив.
Ты меня совсем не понимаешь,
У тебя теперь свои заботы.
Ты меня любимой называешь,
Но не верю я тебе чего-то…
Так не любят, милый – так бесстрастно,
Так разумно, честно так и быстро.
Мне с тобою отчего-то страшно,
Мне твои слова порой – как выстрел.
Я тебе уже не доверяю,
Ты мне, вероятно, точно так же.
Я себя все время проверяю:
Что не так я сделала однажды?
Чем твои слова я заслужила?
Чем тебя обидела когда-то?
Я тебе ни в чем не изменила,
Я ни в чем, ни в чем не виновата!
Ты меня сегодня так обидел,
Походя, как будто не заметив,
Ничего во мне ты не увидел
И осталась я одна на свете.
15.07.1999.
Свидетельство о публикации №103012100717