Сонет ночью
И мучаю себя уже неделю.
Нет в жизни идеальной красоты,
Слова об идеале надоели.
И нет всепоглощающей любви
В том чувстве, что любовью называют…
Меня любимой лучше не зови –
Твоя душа любви еще не знает.
Быть может, через очень много лет
Отыщешь ты вторую половинку.
Любовь – такой издерганный сюжет!
Но будет с нею все тебе в новинку.
Тогда, быть может, вспомнишь обо мне
И ей расскажешь обо мне с улыбкой…
Я увлеклась, прости. Я вся в огне.
Наверно, это все была ошибка.
Все так вокруг неправильно и зыбко…
Зыбучие пески в кошмарном сне.
И очень больно, очень страшно мне.
4.07.1999.
Свидетельство о публикации №103012100713