Покой...

И верста за верстой догоняю дороги...
У судьбы я давно обиваю пороги...
Если делают, значит хотят...
И, наверно, меня ты ждала на закате,
Забывая, что счастья надолго не хватит,
И уже о других говорят...
Но мешая себе,разрывая одежды,
Я губами ловил слезы веры с надеждой,
Они плакали не обо мне...
Закрывая глаза, придаваясь веселью
Я кружил с ними в танце без капли сомнения,
Что пройдут холода по весне...
Но морозы стоят все последние годы.
И уже я устал молвить силам природы,
Что по образу создан был я...
Я лишь часть суеты, я ничто мироздания,
Мимолетная мысль из чьего-то сознания...
Не познал я закон бытия...
И поэтому мир улыбался ехидно,
Когда я признавал, что погибнуть мне стыдно,
Что к забвению я не готов...
Отправляясь в далекое тихое море,
Я искал не свободы, а немного покоя,
Отбывал не снимая оков...
Разбивая о берег сомнений и фальши
Свою жизнь, мне плевать что со мной будет дальше...
Я уже ничего не прошу...
Ты взгляни еще раз на рождение ночи,
И подумай сама, что от мира ты хочешь...
Я теперь могу ждать.... Не спешу....


Рецензии
Дороги уходят, Они убегают.
Их не догнать... уже не догнать.
Новую жизнь из шурупов и гаек
Не сотворить...Не спеленать.
Но не наивный верит до смерти,
И не дурак, не слепой...
Если вам скажут, про это - Не верьте!
Следуйте вашей тропой!

Вот это мне понравилось, нет, правда. Что-то такое неуловимое, энергетическое. Будто разряд. Не то что бы именно про любовь, а побольше, пообъёмнее получилось. Какое-то размышление о жизни, полу-намёками и образами. Нет, всё-таки замечательно!

Люся.

Людмила Володина   24.01.2003 19:45     Заявить о нарушении