К портрету N

Сколько нужно выпить красного вина,
Чтоб твою улыбку я забыть смогла?
Сколько нужно плакать, не жалея глаз,
Чтоб твой милый образ потускнел, погас?
Шелк волос чернее ворона крыла,
Свет очей лучится как моря глубина,
Твои губы алые - из пучин кораллы -
В первое мгновение меня околдовали,
Сердце замирает, словно бы магнит,
Его твой чудный голос за собой манит.

Твои, мой милый, губы я но ночам целую,
Без ласки погибаю,
Я по тебе тоскую


Рецензии