Всего лишь СОН

Быстро день обернулся – привычная чепуха:
Бытовые проблемы, плита, разговоры, чай.
Громко брякал рояль, а старуха, совсем глуха,
Крепко спала всю ночь, и ей снился далёкий край.

В нём открылась пред нею таинственная страна,
В той стране был и замок, и даже цветущий сад.
Тут же сказочный принц, а принцесса сама Весна.
Они ходят по берегу моря, и ждут закат.

И подумалось ей: хорошо как на свете жить,
Когда есть впереди бесконечность счастливых дней!
…Просыпалась внезапно, собрав в золотую нить
Паутину серебряных звёзд и ночных огней.

Да, – вздыхала старуха, увидев всё тот же клён
В запотевшем окне. Улыбалась своим словам,
И, уснув, всякий раз возвращалась в тот самый сон,
Где бескрайнее море ложилось к её ногам.


Рецензии
А мне ещё такие сны не снятся...
Я их частенько вижу на яву.

Желанная   24.01.2003 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.