Болото

в твоей квартире, наверное, дождь
и бьется посуда.
и ты не одна, но, может быть, ждешь,
что ветер оттуда,
где пенятся волны соленой стеной,
срывая одежду,
пришлет, поцелуем, привет ледяной
и злую надежду,
что я еще жив.
ну что ты...
в том месте, где я обитаю теперь,
не слышен шум моря.
лишь тем открываю я хрупкую дверь,
кто знает вкус горя.
и каждую ночь мне дарят тепла не меньше,
чем ты дарила.
но утром на сердце ложится мгла,
и пахнет илом.
это болото...


Рецензии