В прошедшем времени

в прошедшем времени не говори о нас –
не навлекай внезапную разлуку,
не приближай неведомый тот час,
когда в последний раз пожму я руку
твою… и скатится слеза,
и вдруг померкнет свет перед глазами,
и грянет гром – нежданная гроза
в душе, земля разверзнется меж нами,
навеки разделив сердца, и стон
лишь вырвется из губ, и разорвётся
связующая нить, и светлый сон
в то утро страшной болью отзовётся,
и канет тотчас же история Любви
в Небытиё, стихов погаснут строчки…
в прошедшем времени о нас не говори,
пожалуйста… не надо ставить точки…

20 января 2003


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №12, апрель 2008


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии