Кудесница, я все еще жива...
На фоне беглых муз и грубых формул -
Недвижная модель. Судьбы вираж
Отныне на меня твои права,
Не тронув содержание и форму,
Меняет ракурс, свет и антураж.
Моя хозяйка, больше не рисуй
Меня в подтаявших сугробах пледа,
Глядящей в разлохмаченный блокнот.
Теперь живу я у тебя в лесу
На этих ветках дивных силуэтов,
Едва заштриховавших небосвод.
О, да – твои владенья велики
И разнолики – потому приштопав
К спине своей морозное крыло,
Крючком брюссельским закрепив стежки,
Я полетала сутки над Европой.
Не задержавшись даже над столом
Несущим карандашный серпантин,
Я опустилась там, где ветки реже
Чем грифели лесов. – (Был крепок шов
Спины с крылом.) - Роль музы воплотив,
И в этой накрaхмаленной одежде,
К испугу егерей и зимних сов.
Я стану карандаш точить, и лезвий
Не испугаюсь. И неторопливо
Я снова буду петь тебе весь день.
Расположившись у подножий леса,
По прежнему рисуй – но в перспективу
Размытый взмах на бледной высоте.
Свидетельство о публикации №103012100547
Воется пьяным фальцетиком
Боль еле-слышно уляжется
Нежно-лазурным рассветиком
(под впечатлением) Спасибо (Дима)
Дима Гольденберг 01.04.2003 00:58 Заявить о нарушении