Любовь не лирика

Любовь…Она – суперзвезда.
Сонаты ей поют поэты,
И в платье нежности одета
Её основа изо льда.
----------------------------

1)
Когда сидишь во тьме вагона,
Глядишь на станций фонари…
Но нет звонков на телефоне,
Ты чувствуешь, уже внутри

Сомнения скребутся звери.
Ты ждёшь _ её _, но на вокзал
Приходит тот, кто о потере
Тебя не раз предупреждал.

Какой же фарс и шутка злая!
Всё это жизнь, а жизнь игра…
Она бесстрастно забирает,
Что подарила нам вчера.

2)
Когда в твоё лицо он глянет,
Но безразличны и пусты
Твои глаза, что так пленяют
Его блистаньем красоты,

Слова отсвечивают сталью.
Тебе его безмерно жаль…
Стараясь справиться с печалью,
Ты новую несёшь печаль.

3)
Когда ты зажигаешь свечи,
Её до рая проводив,
Ты знаешь, что никто не вечен,
Но что же делать тем, кто жив?

И жизнь, и смерть твои едины…
Ты носишь траур на челе.
На небо рвётся половина,
Другая бьётся на земле.

Ты не пошёл за нею следом
И ты забыть всё это рад,
Но всё ж на кладбище по средам
Ты ездишь к камню у оград.

4)
Когда ты смотришь безучастно,
Как он целуется с другой,
Воспоминания напрасно
Тревожат снов твоих покой.

Одна спешит сменить другую,
Ведь их десятки у него…
А ты сидишь себе, тоскуешь,
Взгляд устремляя в небосвод…
------------------------------

Снимая с сердца чёрный камень,
Я перекрашусь в чёрный цвет,
И в полтора десятка лет
Влюблённым смерть я предрекаю…

Любви пылающего тела,
Век устремлённой на восток,
Я написала некролог
И звонкий реквием пропела!


Рецензии
Глубоко философское стихотворение. А с другой стороны,
Всё это жизнь, а жизнь игра…
Она бесстрастно забирает,
Что подарила нам вчера.
Но тут же я хочу продолжить,
Что смерть и жизнь - несут одно
Кого теряют, ищет тоже
А кто теряет - всё равно...

Слишком хорошо для стиха. Я считаю, что это такая философия. В стихах.

Студент Дима Sh.   17.03.2003 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.