Тополя

   Моя Родина, край мой далёкий,
       Я запомнил твои тополя,
       Что росли у реки не глубокой,
        Парой мощной окрестность храня,
        Где я жил в невысоком домишке,
        По муравке гулял босиком,
        Деревенский, наивный мальчишка,
        И не думал всерьез я о том,
        Что меня унесет мечты ветер
        В бесконечные жизни поля,
        Так случилось, и нынче приветил
        Южный край вот такого меня,
        И теперь лишь  снятся ночами,
        Мне какие-то странные сны,
        Мои бабушка и дед тополями,
        Взглядом смотрят из пышной листвы.
        Дни промчались, как гость я заехал,
        Край сначала я свой не узнал,
        Только шум тополиного смеха,
        Меня к месту, где жил я позвал.
        Не увидел больших тех деревьев,
        Вместо них молодёжь проросла,
        Отдохнуть поманил легкой тенью
        Тонкий ствол моего тополька,
        Рядом с ним на траву опустился
        И смотрел сквозь листву в небеса
        Сон конечно не зря мне приснился,
        Тут моя обитает душа


Рецензии