Осколочки

***
серый сумрак входит в дом,
                серый кот блуждает в нем...


***
И жажда власти и отвага,
Над нами властна не всегда,
Любовь и это слово Надо!
Людей толкают сквозь года...

***
ветер сильный, ветер - вьюга,
разметала лепистки,
разнесла нас друг от друга
в расстояние тоски

***

Нет преград для сердца, нет цепей для веры,
Для любви и счастья не бывает меры...

***
За окном стучиться зимний дождь,
Капли по стеклу сползают,
Если ты меня и ждешь,
Я об этом не узнаю.

Только жаль, что эти звезды скрыты облаками,
Обнимант сумрак сосны мыгкими руками,
Дремлет морк в темноте, глубоко вздыхая,
Между крон высоких кленов ветер затихает.

Где-то там среди дорожной, серебристой пыли,
Наши души по россе утреней бродили...


Рецензии