Она ушла

В немой мольбе душевной муки
Следы змеились на песке,
А у неё дрожали руки
И жилка билась на виске.

В глазах зелёных стыли льдинки,
И ветер тёмный волос рвал,
А он ушёл, ушёл к блондинке,
Не обернулся, не позвал...

В тот вечер пляж безумно тихий
Скрывал песок под грудой брёвен,
Кусты незрелой облепихи
Её царапали до крови.

Она сняла с себя одежду
И, попытавшись улыбнуться,
Ушла топить в ночи надежду,
Решив, что счастью не вернуться.

Она погибла слишком быстро,
Поскольку плавать не умела.
И через час нашли нудисты
Её замёрзнувшее тело.

А он вернулся, ожидая
Застать её на том же месте,
И замер, недоумевая
Зачем она могла раздеться?

Он всё сидел, понять не в силах,
Что шутка смертью обернулась.
Она ушла и не простила.
Она ушла - и не вернулась...


Рецензии