Мириам

Понять жизнь, смотря на тебя,
Вбирая глазами небо,
Тёмную Лету себя
Превращая в прозрачную небыль.

Помоги мне познать Океан,
Научи меня встать на колени!
Я забуду себя как обман,
Одеянье из страха и лени.

Я восстану из пепла снов,
Я сращу все живые части
Там, где навь ускользающих слов,
Лабиринты затерянной страсти.

Я оставлю свой дух на века
В пергаменте девственной кожи,
Разрезая себя как река
Волнорезами каменных ножен.

Я заставлю себя умереть
И разбиться туманом капель,
Чтобы выкрасить медную твердь
Наготою фламинго и цапель.

Мириам, твоя лёгкость жила
Чистотою срезанных веток.
Ты в хрустальную ясность ушла
Цепью волн над лучистостью клеток.


Рецензии