Моя песня
Что-нибудь, кроме сердца поэта,
Я написала бы песню во сне,
Полную радости, солнца и света.
Чтобы была в ней любовь и печаль,
Были закаты и были рассветы,
Близкая высь и глубокая даль,
Звезды, Земля и другие планеты…
Если бы вспыхнуло ярко в крови
Скрытое счастье гулять на просторе,
Я написала бы песнь о любви,
Полную звездного света и моря.
Чтобы влюбленные пели ее,
Скучно встречаясь на улицах мглистых,
Чтобы светилось там сердце мое,
Улицы крася в тонах золотистых…
Если бы можно было взлететь
В небо, где вольные бродят кометы!
Или хотя бы песню запеть,
Полную радости, солнца и света…
14.04.1999.
Свидетельство о публикации №103012100184