Ирочке

Твое сердце – такое маленькое,
Словно синичка в клетке.
Как туда помещается боль,
Пронзающая твои стихи?

Твое сердце – такое нежное,
Словно раза в ночном саду.
Почему же оно без шипов
И не может в ответ уколоть?

Твое сердце – такое прекрасное,
Словно бабочка на цветке.
Почему у него нет крыльев?
Почему ты не можешь летать?

Однажды у тебя будут крылья,
И тогда ты взлетишь высоко-высоко
И умчишься к далекой звезде,
Далеко-далеко от этой Земли,
Далеко-далеко от этих людей,
Далеко-далеко… от меня.

20.12.1998.


Рецензии