Василисе

Дочь сестры моей двоюродной,
Ты приснилась нынче мне.
Ты была такою юною,
Так бывает лишь во сне.

Улыбались губы в вечности,
Ты читала мне стихи,
Голубою бесконечностью
Плыли вдаль глаза твои.

На двоих семнадцать было нам,
Мы болтали о судьбе…
И совсем неважно было там,
Что два месяца тебе.

19.12.1998.


Рецензии